Комиссия по экологии в Запорожье

Покупка передвижной лаборатории, борьба с карнтинными растениями и долги теплосети. Рассматривали на заседании постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам экологии. Члены комиссии обсудили ряд важных вопросов из жизни города.

Началось заседание комиссии с приятного: наконец-то выделят средства на покупку передвижной лаборатории контроля окружающей среды. Еще в прошлом году решением сессии горсовета на условиях софинансирования было решено выделить 6 млн грн на это оборудование. Столько же должен был выделить и областной совет. Спустя год облсовет наконец-то нашел средства и теперь решением ближайшей сессии горсовета из бюджета уйдут 6 млн на покупку лаборатории.

Эта передвижная лаборатория тем хороша, что ее можно по заявке граждан, либо каких-то общественных организаций, либо специальных наших подразделений, которые отвечают за вопросы экологии, направить в конкретное место и проверить загрязнение в данный момент. И чем хороша она, что очень быстро появляются результаты. То есть буквально в течение 15 минут появляются результаты проб отбора воздуха, воды, почвы, рассказал  председатель постоянной депутаткой комиссии горсовета по вопросам экологии Алексей Басов.

Особое внимание на комиссии уделили вопросу борьбы с карантинными растениями. На комиссию вызвали начальника инспекции по благоустройству. Члены экологической комиссии считают, что работа инспекции по благоустройству в борьбе с амброзией ведется неэффективно.

Некоторое недоумение вызвал тот факт, что всего два протокола составлено за эти три месяца на нерадивых должностных лиц по борьбе с амброзией. А всего протоколов составлено 98 по городу в общей сложности. Мы считаем, что нужно более интенсивно нужно работать нашим инспекторам из этой инспекции, прокомментировал  председатель постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам экологии Алексей Басов.Также на заседании обсудили вопрос задолженности Концерна городские Тепловые сети.

Самое главное – это задолженность населения и коммерческих организаций перед городскими теплосетями. Наш концерн, в свою очередь, имеет задолженность перед НАК Нафтогаз . Там сумма порядка 160 млн грн, при этом еще и пеня под 200 млн. Ну и примерно такую же сумму составляет задолженность перед самим концерном от потребителей …пеня растет, говорит председатель постоянной депутаткой комиссии горсовета по вопросам экологии Алексей Басов.

Так что на ближайшую сессию городского совета вынесут проект о реструктуризации долга концерна Городские теплосети.

ВАЖНО
ТРК «АЛЕКС» расширяет границы своего вещания: смотрите нас на divan.tv и megogo.net.
Теперь АЛЕКС можно принимать на телевизорах с функцией Smart TV и на любых мобильных устройствах, подключившись к популярным онлайн-сервисам. Просыпайтесь с «АЛЕКСом», узнавайте актуальные новости, следите за гандбольными баталиями. Мы работаем для Вас!!!
ВАЖНО
СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ
NEW !!!
Приложение "ТРК АЛЕКС"
Устанавливайте приложение "ТРК Алекс" на свои мобильные устройства с официальных магазинов приложений App Store и Google Play!
НОВЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
Публикации по дате
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31