Реакция запорожцев на запрет российских соцсетей

Украинцы за считанные дни нашли возможность обойти запрет Президента Украины в отношении блокировки российских социальных сетей и интернет систем.  Уже несколько дней интернет кипит публикациями на тему запрета социальных сетей Вконтакте, Одноклассники, почты Маил ру, Яндекса и других российских интернет-продуктов. Есть как сторонники такого решения, так и противники. Огромное количество фото-жаб появилось в сети. Мировая общественность тоже оценила запрет неоднозначно. К примеру в НАТО считают, что решение украинских властей заблокировать эти интернет-ресурсы - это вопрос безопасности, а не свободы слова. В то же время в Госдепе США выразили несогласие с запретом, считая что свобода слова - ключевой элемент здоровой демократии, которая прописана в Конституции Украины. Чуть ранее Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд тоже выразил обеспокоенность по поводу решения Киева относительно санкций против ряда российских сайтов в Украине. Тем временем запрет уже начал действовать. Первыми отреагировали мобильные операторы, закрыв доступ. Среди запорожской молодежи проблем особых не видят, правда возмущаются. Но выход есть из любой ситуации, тем более, что сами российские серверы публикуют подробные инструкции, как обойти блокировку. Да и продвинутые пользователи не дремлют, в Ютубе уже десятки тысяч видео посвященных теме: Как обойти блокировку сайта? Тем не менее многие украинцы считают это посягательством на свободу слова и доступ к публичной информации. В частности в Запорожье в группе социальной сети того же "ВКонтакте" появился опрос с предложением выйти на митинг. Почти 5 тысяч человек проголосовали и мнения разделились: за то чтобы нарисовать плакаты и помитинговать 1700 запорожцев или 36% опрошенных, в то же время почти такое же количество просто установили себе дополнительные программы,  для них проблемы нет.

 

 

 

Дивіться в цифровому ефірі телеканал ALEX.UA !

Шановні жителі Мелітополя, Бердянська, Токмака, Приморська та інших міст і сіл Запорізької області! У 2018 році в ефірі нашого регіону почав працювати новий телевізійний канал ALEX.UA. На цьому каналі ви можете слідкувати за новинами міста Запоріжжя та Запорізької області а також дивитись передачі пізнавального і розважального жанрів.

Мовлення телеканалу ALEX.UA здійснюється в цифровому форматі DVB-T2 в дециметровому діапазоні з ретрансляторів, розташованих в населених пунктах Запоріжжя, Мелітополь, Більмак, Оріхів, Бердянськ.

Для налаштування прийому телеканала ALEX.UA на Вашому телевізійному приймачі потрібна якісна дециметрова антена, антенний кабель, антенний підсилювач у разі значної відстані від найближчого ретранслятора та цифровий ефірний ресивер (приставка) формату DVB-T2. Антену треба обов’язково зорієнтувати у напрямку найближчого ретранслятора (для жителів Приморського району рекомендується напрямок на Більмак) та встановити на висоті на кілька метрів вище, ніж високі перешкоди в цьому напрямку задля досягнення стійкого надійного прийому. Після здійснення автоматичного налаштування цифрового ресивера телевізійний канал ALEX.UA з’явиться у списку знайдених цифрових телеканалів.

Приємного перегляду!

ВАЖНО
ТРК «АЛЕКС» расширяет границы своего вещания: смотрите нас на divan.tv и megogo.net.
Теперь АЛЕКС можно принимать на телевизорах с функцией Smart TV и на любых мобильных устройствах, подключившись к популярным онлайн-сервисам. Просыпайтесь с «АЛЕКСом», узнавайте актуальные новости, следите за гандбольными баталиями. Мы работаем для Вас!!!
ВАЖНО
СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ
NEW !!!
Приложение "ТРК АЛЕКС"
Устанавливайте приложение "ТРК Алекс" на свои мобильные устройства с официальных магазинов приложений App Store и Google Play!
НОВЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
Публикации по дате
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28