Зарплаты украинцев не хватит на качественное питание

        Украинцы с высоким уровнем дохода чувствуют инфляцию 2018 года на уровне 2-3%. С низким - 15-20%. Ведь на продукты тратят 40-50% семейного бюджета.

"В декабре прошлого года средняя зарплата составляла 8777 гривен. В сентябре 2018-го - 9042 гривен. Ассоциация поставщиков торговых сетей сравнила ее с ценами в январе 2017-го и октябре 2018 года. За 10 месяцев текущего года покупательная способность снизилась на 22 продукты из 31", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

В октябре 2018-го на среднюю заработную плату можно купить филе курятины на 9 кг меньше, чем в январе. Вареной колбасы - на 7 кг меньше, говядины и свинины на 4 кг.

"Покупательная способность уменьшилась по всем молочных продуктах, за исключением сливочного масла. В октябре на среднюю зарплату можно было купить сметаны на 6 килограмм меньше, чем в январе. По молоку падение составляет 3 литра, по творогу - 1 килограмм", - отмечает эксперт .

Существенно упала покупательная способность по хлебу. Батона в октябре можно купить меньше на 84 кг, чем в январе. Пшеничного хлеба из муки первого сорта на 62 кг меньше, ржаной - на 52 кг.

"В октябре на среднюю заработную плату в среднем можно купить лука на 670 килограмм меньше, чем в январе. Уменьшение в капусте составляет 513 килограмм, в моркови - 474 килограмм", - добавляет Дорошенко.

Абсолютный рекордсмен изменения покупательной способности - яблоки. На среднюю зарплату их можно купить на 383 кг больше, чем в начале года. То есть увеличение составляет 77%.

"Не лучше ситуация с крупами. В октябре на среднюю зарплату пшена можно было купить на 147 килограмм меньше, чем в январе. Падение наблюдалось в пшеничной муке на 105 килограмм. Только гречки, сахара, яиц и подсолнечного масла мы можем приобрести в октябре больше, чем в январе.

источник: http://www.bagnet.org/news/economics/383449/zarplaty-ukraintsev-ne-hvatit-na-kachestvennoe-pitanie

06.12.2018

Копирование материалов возможно только с прямой гиперссылкой на http://alextv.zp.ua. Цитирование в остальных СМИ - только с упоминанием в качестве первоисточника "Телекомпания "АЛЕКС".
Дивіться в цифровому ефірі телеканал ALEX.UA !

Шановні жителі Мелітополя, Бердянська, Токмака, Приморська та інших міст і сіл Запорізької області! У 2018 році в ефірі нашого регіону почав працювати новий телевізійний канал ALEX.UA. На цьому каналі ви можете слідкувати за новинами міста Запоріжжя та Запорізької області а також дивитись передачі пізнавального і розважального жанрів.

Мовлення телеканалу ALEX.UA здійснюється в цифровому форматі DVB-T2 в дециметровому діапазоні з ретрансляторів, розташованих в населених пунктах Запоріжжя, Мелітополь, Більмак, Оріхів, Бердянськ.

Для налаштування прийому телеканала ALEX.UA на Вашому телевізійному приймачі потрібна якісна дециметрова антена, антенний кабель, антенний підсилювач у разі значної відстані від найближчого ретранслятора та цифровий ефірний ресивер (приставка) формату DVB-T2. Антену треба обов’язково зорієнтувати у напрямку найближчого ретранслятора (для жителів Приморського району рекомендується напрямок на Більмак) та встановити на висоті на кілька метрів вище, ніж високі перешкоди в цьому напрямку задля досягнення стійкого надійного прийому. Після здійснення автоматичного налаштування цифрового ресивера телевізійний канал ALEX.UA з’явиться у списку знайдених цифрових телеканалів.

Приємного перегляду!

ВАЖНО
ТРК «АЛЕКС» расширяет границы своего вещания: смотрите нас на divan.tv и megogo.net.
Теперь АЛЕКС можно принимать на телевизорах с функцией Smart TV и на любых мобильных устройствах, подключившись к популярным онлайн-сервисам. Просыпайтесь с «АЛЕКСом», узнавайте актуальные новости, следите за гандбольными баталиями. Мы работаем для Вас!!!
ВАЖНО
СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ
НОВЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
Публикации по дате
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31