Украина значительно увеличила экспорт аграрной продукции

        С января по октябрь текущего года внешнеторговый оборот аграрными и пищевыми товарами Украины со странами ЕС-пространства составил $ 6,9 млрд, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше на 7,1%, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, передает zerno-ua.com.

Согласно распространенным ею данным, отмечается и увеличение экспортного показателя: за этот же период он составил $4,7 млрд. Как отметила представительница главного аграрного ведомства страны, страны Евросоюза для Украины являются важными партнерами с точки зрения торгово-экономических отношений в отрасли АПК, и динамика торговых отношений в отношении реализации аграрных и пищевых продуктов является лучшим тому подтверждением. Чиновница сообщила также, что в региональной структуре украинского агроэкспорта доля ЕС за 10 месяцев 2018 составила 31,6%.

Наиболее активными странами-покупателями за этот период выступили Польша ($535,3 тыс), Италия ($583,7 тыс), Испания ($713,6 тыс) и Нидерланды ($865, 5 тыс). Трофимцева указала, что украинские производители заметно увеличили объемы внешних поставок своей продукции на европейский рынок.

«Речь идет о семенах рапса, мяса и пищевых субпродуктах птицы, пшенице, кукурузе, овощах, сушеных бобовых, орехах, кондитерских изделиях из сахара, масла рапса или горчицы, шоколаде и других продуктах», — заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Она проинформировала и о росте объемов импорта европейских товаров: сейчас он составляет около $2,2 млрд. Как отметила Трофимцева, в этом году наша страна больше всего импортировала из стран ЕС изделия из зерна и хлебных злаков, мясо и субпродукты, алкогольную продукцию, шоколад и продукты из какао-бобов, табак и изделия из него, продукты для кормления животных, другие товары.

источник: http://www.bagnet.org/news/economics/383245/ukraina-znachitelno-uvelichila-eksport-agrarnoy-produktsii

04.12.2018

Копирование материалов возможно только с прямой гиперссылкой на http://alextv.zp.ua. Цитирование в остальных СМИ - только с упоминанием в качестве первоисточника "Телекомпания "АЛЕКС".
Дивіться в цифровому ефірі телеканал ALEX.UA !

Шановні жителі Мелітополя, Бердянська, Токмака, Приморська та інших міст і сіл Запорізької області! У 2018 році в ефірі нашого регіону почав працювати новий телевізійний канал ALEX.UA. На цьому каналі ви можете слідкувати за новинами міста Запоріжжя та Запорізької області а також дивитись передачі пізнавального і розважального жанрів.

Мовлення телеканалу ALEX.UA здійснюється в цифровому форматі DVB-T2 в дециметровому діапазоні з ретрансляторів, розташованих в населених пунктах Запоріжжя, Мелітополь, Більмак, Оріхів, Бердянськ.

Для налаштування прийому телеканала ALEX.UA на Вашому телевізійному приймачі потрібна якісна дециметрова антена, антенний кабель, антенний підсилювач у разі значної відстані від найближчого ретранслятора та цифровий ефірний ресивер (приставка) формату DVB-T2. Антену треба обов’язково зорієнтувати у напрямку найближчого ретранслятора (для жителів Приморського району рекомендується напрямок на Більмак) та встановити на висоті на кілька метрів вище, ніж високі перешкоди в цьому напрямку задля досягнення стійкого надійного прийому. Після здійснення автоматичного налаштування цифрового ресивера телевізійний канал ALEX.UA з’явиться у списку знайдених цифрових телеканалів.

Приємного перегляду!

ВАЖНО
ТРК «АЛЕКС» расширяет границы своего вещания: смотрите нас на divan.tv и megogo.net.
Теперь АЛЕКС можно принимать на телевизорах с функцией Smart TV и на любых мобильных устройствах, подключившись к популярным онлайн-сервисам. Просыпайтесь с «АЛЕКСом», узнавайте актуальные новости, следите за гандбольными баталиями. Мы работаем для Вас!!!
ВАЖНО
СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ
НОВЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
Публикации по дате
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31