Правительство решило оставить 10 миллионов телезрителей без эфирного телевидения, - СМИ

          В августе Кабинет Министров Украины принял Постановление № 563, которым установил 30 марта 2018 года конечным сроком отключения по всей стране аналогового эфирного телевидения. Об этом сообщает издание "КП в Украине". Три месяца идут жаркие баталии между медиа-холдингами на тему "отключать или не отключать". Госорганы тоже разделились на тех, кто за и тех, кто против. Анализируя прессу и доступные публичные сведения по этой теме с удивлением понимаешь, что все говорят о чем угодно, только не о главном. В тени дискуссии о процентах покрытия цифровой сети, бенефициарах оператора, остался главный вопрос – а сколько же телезрителей "потеряет" доступ к телевидению, когда 30 марта 2018 отключат эфирное аналоговое вещание? Оказывается, ответ есть - 10 миллионов 296 тысяч телезрителей.  Достаточно открыть публичный отчет Индустриального телевизионного союза по установочному исследованию телевизионной аудитории Украины, который был представлен в сентябре 2017 года. Эти исследования в течение 5 месяцев проводил Киевский международный институт социологии. В отчете указано, что на данный момент в Украине 25% населения имеет доступ только к аналоговому эфирному телевидению. Там же есть все цифры по количеству домохозяйств и их составу, что дает возможность простыми арифметическими действиями получить искомый результат – более 10 миллионов телезрителей весной 2018 года ожидает крайне неприятный сюрприз от правительства. В вышеуказанном постановлении правительства уже есть  фраза  "провести развернутую информационную компанию по подключению населения к цифровой сети", но важно сделать это не только на бумаге. В противном случае, у нас два выхода - социальный взрыв, из-за неподготовленного отключения аналогового телевидения, или Украина так и останется на задворках технического прогресса, оставив население без доступа к современным информационным технологиям. 

источник: http://www.bagnet.org

14.11.2017

 

ВАЖНО
ТРК «АЛЕКС» расширяет границы своего вещания: смотрите нас на divan.tv и megogo.net.
Теперь АЛЕКС можно принимать на телевизорах с функцией Smart TV и на любых мобильных устройствах, подключившись к популярным онлайн-сервисам. Просыпайтесь с «АЛЕКСом», узнавайте актуальные новости, следите за гандбольными баталиями. Мы работаем для Вас!!!
ВАЖНО
СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ
NEW !!!
Приложение "ТРК АЛЕКС"
Устанавливайте приложение "ТРК Алекс" на свои мобильные устройства с официальных магазинов приложений App Store и Google Play!
НОВЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
Публикации по дате
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30