В Украине дорожают лекарства: что будет с ценами

Лекарства снова дорожают. Первыми цены изменятcя на противовирусные препараты и медикаменты для гипертоников. С начала года стоимость выросла уже на 14% процентов. Об этом сообщает "Сегодня". В аптеке объясняют: лекарства всегда дорожают осенью. Первыми – противовирусные и препараты для гипертоников. Фармацевты заметили, что люди стали чаще отказываться покупать лекарства, когда слышат цену. По сравнению с прошлым годом цены на лекарства выросли более чем 14%, констатирует эксперт Олег Пензин. Происходит это из-за нестабильного курса валют, уверен эксперт. По его словам, производители заранее закладывают эти риски. Ведь 70% лекарственных средств – импортные. "Курс колеблется сегодня на уровне 25 – 26 грн/долл., но на сегодняшний момент закладывают курс где-то на уровне 29 грн/долл.", – говорит Пензин. "Цены мы не регулируем, у нас в основном 60% препаратов в ассортименте аптеки – это уже урегулированные государством, они внесены в государственный реестр лекарственных средств и есть фиксированная наценка, по которой мы можем их продавать", – рассказывает Пензин. Меньше подорожают препараты против сердечно-сосудистых заболеваний, бронхиальной астмы и сахарного диабета. Их стоимость регулируется государством.  источник: http://www.bagnet.org

 

 

ВАЖНО
ТРК «АЛЕКС» расширяет границы своего вещания: смотрите нас на divan.tv и megogo.net.
Теперь АЛЕКС можно принимать на телевизорах с функцией Smart TV и на любых мобильных устройствах, подключившись к популярным онлайн-сервисам. Просыпайтесь с «АЛЕКСом», узнавайте актуальные новости, следите за гандбольными баталиями. Мы работаем для Вас!!!
ВАЖНО
СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ
NEW !!!
Приложение "ТРК АЛЕКС"
Устанавливайте приложение "ТРК Алекс" на свои мобильные устройства с официальных магазинов приложений App Store и Google Play!
НОВЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
Публикации по дате
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30