Рубрика к 65-летию


Памятник одному из освободителей Запорожья, разведчику Петру Ермолину найти довольно сложно. Он расположен на территории бывшей железнодорожной больницы возле станции Запорожье-1. Сейчас здесь находится пожарная лаборатория. Так что территория закрыта для посторонних. Петр Ермолин родился в селе Старобогдановска, Запорожской области в 1922 году. Ему было 19 лет, когда он попал на фронт. И стал разведчиком. В 43-ем он принимал участие в освобождении Запорожья. Тогда солдатам пришлось штурмовать город ночью. Советские генералы хотели застать немцев врасплох. Петр Ермолин был одним из первых, кто попал в город. Во время сражения получил ранение. Солдата доставили в железнодорожную больницу, где в то время находился госпиталь. Тут, не приходя в сознание, он и умер. Петру Ермолину был 21 год. Почему Петра Ермолина похоронили возле больницы, а не в братской могиле, как многих других солдат – история умалчивает. Известно только, что вначале на могиле установили железное надгробие. Безымянной могила оставалась до конца семидесятых. Тогда в одной из местных газет была опубликована заметка о разведчике Ермолине с указанием места его захоронения. Там же была фотография солдата. Позже, на могиле родственники установили новый именной памятник. Сегодня вокруг могилы густой стеной растут туи. А возле памятника стоит небольшая лавочка. Местные жители говорят, сюда до сих пор приезжают родственники Петра Ермолина. А на праздники приходят ученики из соседней школы. Тут они проводят уроки мужества. Ведь у кого еще учиться мужества, как не у солдат, который ценой своей жизни завоевали победу.

Рубрика к 65-летию
Копирование материалов возможно только с прямой гиперссылкой на http://alextv.zp.ua. Цитирование в остальных СМИ - только с упоминанием в качестве первоисточника "Телекомпания "АЛЕКС".
Дивіться в цифровому ефірі телеканал ALEX.UA !

Шановні жителі Мелітополя, Бердянська, Токмака, Приморська та інших міст і сіл Запорізької області! У 2018 році в ефірі нашого регіону почав працювати новий телевізійний канал ALEX.UA. На цьому каналі ви можете слідкувати за новинами міста Запоріжжя та Запорізької області а також дивитись передачі пізнавального і розважального жанрів.

Мовлення телеканалу ALEX.UA здійснюється в цифровому форматі DVB-T2 в дециметровому діапазоні з ретрансляторів, розташованих в населених пунктах Запоріжжя, Мелітополь, Більмак, Оріхів, Бердянськ.

Для налаштування прийому телеканала ALEX.UA на Вашому телевізійному приймачі потрібна якісна дециметрова антена, антенний кабель, антенний підсилювач у разі значної відстані від найближчого ретранслятора та цифровий ефірний ресивер (приставка) формату DVB-T2. Антену треба обов’язково зорієнтувати у напрямку найближчого ретранслятора (для жителів Приморського району рекомендується напрямок на Більмак) та встановити на висоті на кілька метрів вище, ніж високі перешкоди в цьому напрямку задля досягнення стійкого надійного прийому. Після здійснення автоматичного налаштування цифрового ресивера телевізійний канал ALEX.UA з’явиться у списку знайдених цифрових телеканалів.

Приємного перегляду!

ВАЖНО
ТРК «АЛЕКС» расширяет границы своего вещания: смотрите нас на divan.tv и megogo.net.
Теперь АЛЕКС можно принимать на телевизорах с функцией Smart TV и на любых мобильных устройствах, подключившись к популярным онлайн-сервисам. Просыпайтесь с «АЛЕКСом», узнавайте актуальные новости, следите за гандбольными баталиями. Мы работаем для Вас!!!
ВАЖНО
СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ
ПОЗДРАВЛЕНИЕ
НОВЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
Публикации по дате
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30