Говядина: вкусное и полезное питание

Говядина: вкусное и полезное питание

Говядина — неотъемлемая часть национальной украинской кухни. Это и завиванец, и бигус, и пироги, и крученики, рецепт которых мы позаимствовали у немецких переселенцев. Принято считать, что в Украине больше любят свинину, из которой готовят закуски, первые и вторые блюда, но это не совсем верно.

Согласно традиционному рецепту, для борща не обязательно выбирать жирное мясо. Можно взять говяжью грудинку или завиток. Печеня — еще одно популярное блюдо украинской кухни. Его рекомендуют готовить с нежным филе теленка, тогда печеня получается не только вкусной, но еще и диетической.

Благодаря моде на здоровое питание, украинцы все чаще готовят блюда из телятины. Она не такая жирная, как свинина и лучше усваивается. Набирают популярность рецепты мировой кухни: бифштекс, ирландское рагу, пастрома не обойдутся без говяжьего мяса. Даже для шашлыка, который традиционно готовят из баранины, все чаще выбирают телятину.

Чем полезна говядина

Главный плюс говяжьего мяса — низкая жирность, а в телятине его еще меньше, поэтому она подходит людям, соблюдающим диету. Другое преимущество — большое количество белка. Блюда из говядины рекомендуют спортсменам, желающим набрать мышечную массу. Полезны они и для тех, кто восстанавливается после болезни или операции.

Чем еще богата телятина:

  • витаминами группы B, которые нужны для нормальной работы нервной системы;
  • макроэлементами: кальцием, натрием, железом, без которых невозможен здоровый обмен веществ;
  • коллагеном и эластином, отвечающими за упругость кожи, состояние волос и подвижность суставов;
  • незаменимыми аминокислотами, креатином, карнитином и другими полезными веществами.

Если вы заботитесь о собственном здоровье, отдавайте предпочтение блюдам из телятины. Они нормализуют кислотность желудка, поэтому полезны тем, кто испытывает проблемы с пищеварением. Телятина богата веществами, помогающими выводить избыток холестерина, а как следствие — включение ее в рацион снижает риск развития атеросклероза.

Для склонных к анемии людей употребление говядины — это лучшая профилактика болезни. В этом мясе содержится железо, фолиевая кислота и витамин B12, необходимые для здорового синтеза гемоглобина. Для поддержания нормального состояния крови нужно есть филе коровы или теленка, как минимум, трижды в неделю.

Интересные факты о говядине

  • Самый дорогой в мире стейк готовят в Японии. Из-за генетических особенностей коров породы вагю их мясо получается «мраморным». А пока телята растут, их поят пивом и делают массаж.
  • В Индии запрещено есть говяжье мясо. Более того, можно получить тюремный срок или публичное наказание, даже если ударить или оскорбить это священное животное.
  • Считается, что из-за большого содержания цинка говядина особо полезна мужчинам. Этот микроэлемент естественным образом повышает уровень тестостерона и улучшает выработку половых клеток.
  • Говядина — самое низкокалорийное мясо, ешьте его, если хотите похудеть. Правда, в таком случае его нужно не жарить, а тушить или варить. Но не стоит им чрезмерно увлекаться — все полезно в меру!
Копирование материалов возможно только с прямой гиперссылкой на http://alextv.zp.ua. Цитирование в остальных СМИ - только с упоминанием в качестве первоисточника "Телекомпания "АЛЕКС".
Дивіться в цифровому ефірі телеканал ALEX.UA !

Шановні жителі Мелітополя, Бердянська, Токмака, Приморська та інших міст і сіл Запорізької області! У 2018 році в ефірі нашого регіону почав працювати новий телевізійний канал ALEX.UA. На цьому каналі ви можете слідкувати за новинами міста Запоріжжя та Запорізької області а також дивитись передачі пізнавального і розважального жанрів.

Мовлення телеканалу ALEX.UA здійснюється в цифровому форматі DVB-T2 в дециметровому діапазоні з ретрансляторів, розташованих в населених пунктах Запоріжжя, Мелітополь, Більмак, Оріхів, Бердянськ.

Для налаштування прийому телеканала ALEX.UA на Вашому телевізійному приймачі потрібна якісна дециметрова антена, антенний кабель, антенний підсилювач у разі значної відстані від найближчого ретранслятора та цифровий ефірний ресивер (приставка) формату DVB-T2. Антену треба обов’язково зорієнтувати у напрямку найближчого ретранслятора (для жителів Приморського району рекомендується напрямок на Більмак) та встановити на висоті на кілька метрів вище, ніж високі перешкоди в цьому напрямку задля досягнення стійкого надійного прийому. Після здійснення автоматичного налаштування цифрового ресивера телевізійний канал ALEX.UA з’явиться у списку знайдених цифрових телеканалів.

Приємного перегляду!

ВАЖНО
ТРК «АЛЕКС» расширяет границы своего вещания: смотрите нас на divan.tv и megogo.net.
Теперь АЛЕКС можно принимать на телевизорах с функцией Smart TV и на любых мобильных устройствах, подключившись к популярным онлайн-сервисам. Просыпайтесь с «АЛЕКСом», узнавайте актуальные новости, следите за гандбольными баталиями. Мы работаем для Вас!!!
ВАЖНО
СОЦИАЛЬНЫЙ СПЕЦПРОЕКТ
НОВЫЕ ТЕЛЕПЕРЕДАЧИ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
ПРОЕКТЫ
Публикации по дате
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30